Село Песковатка
Дубовского района Волгоградской области


10:23
Русский котел закипел, какие взрывы планируются в России?

Понимание того, что Запад приговорил Россию, и что выстаивание есть единственная возможность для дальнейшего существования нашей страны, всё более жестко ставит вопрос об идеологии. Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уверен, что стране необходим внутренний стержень, потому что бесхребетная Россия в нынешних условиях не жизнеспособна. Политолог подчеркнул, что идеология страны не пишется рукой какого-то человека, ее можно сравнить со скрижалями на граните истории.

Кто осуществил идеологический синтез после революции, объединив революционную и дореволюционную Россию в единое целое? Почему сегодня для осуществления подобного синтеза необходимо отвергнуть коллаборационистов вроде «черного барона» Петра Врангеля или атамана Петра Краснова? Как избавляться от «либерального дурмана»? Ответы на эти вопросы дает Сергей Кургинян в передаче «Предназначение».

Политолог напомнил о высказывании директора службы внешней разведки Сергея Евгеньевича Нарышкина, опубликованном в журнале «Разведчик». Нарышкин выразил уверенность, что России нужно до конца пробудиться от либерального дурмана 1990-х и вернуться к собственным истокам.

Кургинян отмечает, что либеральный туман, о котором говорит Сергей Нарышкин, вбил людям в голову мысль о том, что можно расплеваться с целым историческим периодом, создать «черную дыру» на месте 70-летней советской истории. Но как жить дальше с этой «черной дырой»? Политолог утверждает, что сейчас, в условиях СВО, восстанавливается логика исторической жизни страны, и в рамках этого процесса недопустимо противопоставлять советский и досоветский периоды жизни страны. По его словам, у нас сейчас нет и не может быть разрыва идеологии и истории.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что в советское время синтез был осуществлен при Сталине в эпоху относительного устаканивания этих революционных бурь. В это время в Советской России возник целый пантеон русских героев царской России: Невский, Суворов, Кутузов, Нахимов, Ушаков, было сказано об исторических заслугах Петра Великого.

Политолог настаивает на том, что великая русская история есть единое целое, и ее нельзя дробить на идеологические сегменты, так как при любом дроблении она исчезает как целое. По его словам, примирение и синтез разных исторических периодов есть насущная необходимость. Чтобы такой синтез осуществлять, нужно освободиться от либерального дурмана, который впитывался обществом на протяжении 30 лет. Как это сделать?

Кургинян указывает, что этот дурман не есть «вещь в себе», у него свои источники, матрицы, у него есть свой яд. И как пробуждаться, если он продолжает насаждаться в силу инерции прежней жизни?

Политолог напомнил о недавнем сносе бюста Врангеля в Ростове-на-Дону. Этот снос был осуществлен в силу того, что его установка не была согласована с властями города. Но как быть с такими героями, ведь для тех, кто ставил памятник «черному барону», он герой? Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что на текущем этапе проблема не в том, что белые герои гражданской войны воевали против красных, а в том, что они слишком плотно строили отношения с иноземцами. Интервенция Антанты прямо провозглашалась спасительной, а в рамках этой интервенции прямо говорилось о расчленении России.

Кургинян считает трагичными те обстоятельства, которые вынудили белых опереться на иноземцев. Тем не менее, в условиях СВО должен быть отвергнут всяческий коллаборационизм. В этом плане все нарекания к Бандере в той же степени должны относиться к генералу Власову, к фон Паннвицу, атаману Краснову и многим другим. Политолог настаивает, что подлинно патриотическая элита при любых мировоззренческих представлениях отторгает тех, кто, исповедуя определенные идеологии, одновременно с этим демонстрировали прямой и очевидный союз с иноземцами, стремившимися к расчленению России. Вместе с тем, Кургинян подчеркивает, что в России есть огромное количество героев досоветского периода, которые дороги людям и которые в этом коллаборационизме не замешаны.

Лидер движения «Суть времени» настаивает, что всё, что хотело опереться на иноземные штыки в период, когда эти штыки готовятся атаковать нас и уже атакуют, должно быть признано чужим. Это тончайшая работа, деликатная, она находится по ту сторону лая, оскорблений, по ту сторону банальности, по ту сторону любой предвзятости.

Кургинян напомнил, что Запад ведет с Россией войну на истощение, и пока что нам в этой войне везет. Во-первых, Запад отвлекся на Израиль и ХАМАС, во-вторых, руководство Украины ведет себя совсем не умно. Вместе с тем, предупреждает Кургинян, это не значит, что Запад откажется от поддержки Украины. Борьба продолжится, и она будет долгой.

Политолог предупредил, что мир быстро меняется. Русский котел закипел, кипят и другие котлы. Что в них вываривается? Нам навязывают качественно новое устройство мира. На повестке дня стоит системная, глубочайшая дегуманизация мира. Кургинян считает, что Америка рухнет нескоро, но в момент, когда она рухнет, благоденствия не наступит.

Лидер движения «Суть времени» призвал чиновников опомниться. Он предупредил, что от либерального дурмана за один год страна не избавится. Это не дурман, а яд, и он уже в крови, он продолжает действовать. Избывать его можно способом отползания от «либеральных тараканов» на заранее подготовленные позиции.


Просмотров: 73 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0