Песковатское сельское поселение

Дубовского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

ВИДЕО

00:05:55

Ссылки

Госуслуги

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Официально

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Дубовский район
15:32
Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Дубовский район

Развитие промышленного комплекса, сельского хозяйства, а также наведение порядка в сфере землепользования - эти темы стали основными на встрече губернатора Андрея Бочарова с жителями Дубовского района. 15 сентября глава области побывал там с рабочим визитом. Губернатор проинспектировал ход реализации программ по благоустройству, а также обозначил пути решения проблемных вопросов, которые особенно волнуют местных жителей.

В селе Песковатка Дубовского района проживает свыше тысячи человек. Благоустраивать местный парк начали еще летом. Появились пешеходная дорожка, спортивная площадка. Место, где будет реализован проект, выбирали сами жители. Зеленую зону разбили рядом со школой и детским садом.

Татьяна Сорокина, жительница с. Песковатка: «Молодежи очень много. Это хорошее дело, что строится такая площадка отдыха. Там будут спортивные мероприятия и секции всевозможные, у нас ребята такие увлеченные».

Артем Егиазарян, школьник: «Памятник находится у нас на школьном дворе, братское захоронение. Его привели в хорошее состояние, отреставрировали».

На восстановительные работы Песковатке из бюджета региона было выделено 3 миллиона рублей. Как идут работы, губернатор решил ознакомиться лично. Вопросы возникают прежде всего к темпам работ - они идут крайне медленно. Претензии есть и к качеству исполнения. Не хватает комплексного подхода.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все делается в проекте сразу - до того, как начинать строить. Тогда у нас будет понятно - и объем работ, и сколько здесь надо сил и средств применить. Сколько нам необходимо кубометров воды для полива, какая стоимость. Когда у вас это все будет в голове, тогда и представлять будете полностью весь этот проект. Вам работать и работать. Я вам рекомендую заняться лично этим вопросом».

Местная администрация планы скорректирует и теперь наверняка тщательнее будет контролировать выполнение этого важного для селян проекта.

Создание комфортных условий независимо от удаленности территории - в числе приоритетных задач, подчеркивает глава региона. И хорошие примеры в этом направлении должны быть взяты за основу. Один из них - центральный парк Дубовки. Фонтан, зеленая аллея, освещение.

- Уже порядочек наводится, и Московская улица преображается и некоторые дома, и парк, тут гуляет молодежь. А то Дубовка у нас очень была запущена.

В порядок приводят и самые удаленные хутора и села Волгоградской области. Работа системно ведется с 2014 года. В этом - в рамках партийного проекта «Наш двор - наш дом», поддержанного на федеральном уровне - благоустройство идет в 97 муниципальных образованиях. Среди инфраструктурных объектов - детские площадки, спортивные комплексы. И сегодня стадион в Дубовке - центр притяжения для сотен ребят.

Владимир Любин, директор стадиона: «С первого сентября начали записываться на футбол, тхэквондо, спортивную гимнастику. Наш стадион - это цвет нашей Дубовки».

Особое внимание - объектам здравоохранения. Дубовский район - в числе пилотных территорий, где сельское медучреждение присоединили к городскому. В дубовском стоматологическом отделении это позволило полностью отремонтировать все кабинеты, закупить новое оборудование. Губернатор напоминает - медицинская помощь должна быть качественной и доступной для каждого жителя области.

- Лучше стали условия?

- Как небо от земли.

Александр Осокин, главный врач клинической стоматологической поликлиники № 3: «Сейчас рабочая группа прошла, разделили между поликлиниками все районы. И со следующего года, с января, начнутся дальнейшие объединения ко всем поликлиникам города».

Острые темы звучат на встрече Андрея Бочарова с жителями района. Сразу несколько вопросов из зала касаются непрозрачных земельных отношений.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Если земли сельхозназначения используются по совершенно другому направлению, то надо принимать меры. И ничего здесь страшного нет, что мы заставим тех или иных нерадивых собственников распоряжаться этой землей, либо примем меры, чтобы эта земля была передана в надежные руки, кто будет реализовывать проект».

На месте решился вопрос и с обеспечением автобусом начальной школы Челюскинского поселения - старый транспорт вышел из строя, сейчас принято решение его заменить. А в поселок Горный Балыклей направят новую машину скорой помощи. Общение местных жителей напрямую с руководством региона позволяет решать проблемы более эффективно. Разак Абдул беспокоится за то, что останется без своего фермерского хозяйства - мужчина никак не может получить в аренду землю.

Разак Абдул, глава КФХ: «Я задал вопрос, я доволен, что он ответил. Я думаю, что муниципальные власти поймут, что нужно с нами работать, сотрудничать, помогать».

Галина Каблова, жительница Дубовского района: «Мы ждали этой встречи, и вообще очень рады, мы хотели бы пригласить его и к нам в село».

Дубовский район имеет хорошие перспективы для социально-экономического развития, но для этого необходимо проделать огромную работу. И то, как будет решаться один из важнейших вопросов, земельный, губернатор возьмет на особый контроль. Встреча с жителями продлилась около трех часов. Каждый имел право высказаться и был услышан. Жители не могли не вспомнить и страшный пожар, который вплотную подобрался к райцентру 25 августа. Дубовчане понимают - власть в любом случае отреагировала бы на чрезвычайную ситуацию. Но в их случае отношение было неформальным. Человеческим, что очень помогло - и в дни пожаров, и после.

Источник информации: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=42246

Просмотров: 33 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930